首页 > > 新闻 > 正文

汽车零部件制造业推动机床刀具技术进步
更新时间:2015/2/8 15:03:50

硅藻泥企业互相掐架 消费者想买不敢买国内机械行业逐步成熟 得益于市场发展方式H&M“时尚垃圾”回收经济账本宝钢抢位电子商务 或做钢铁版亚马逊新能源汽车热潮带火了充电电桩

江门海关查获全国最大走私宠物饲料案国内钢价小幅回落 下周或再度出现反弹中国化工信息化建设显成效浅析三通气动球阀的结构特点电动葫芦磨合期易出现渗漏现象的原因CMTBA第六届七次常务理事会在京召开生意社:2014年4月15日东南亚甲醇市场动态焊接缺陷及防治措施变形记:瓷砖装修过程中地板变形原因分析钢材厂商合作模式面临淘汰中国较大BDO生产基地一期土建已完成林丹不否认合同价值一亿 李宁保持沉默新媒体时代橱柜营销需多路出击中国橡胶业大而不强 现代化指数仅50下一个铁矿石 “铜博士”要重蹈覆辙?7月31日玻璃期货行情动态关于龙门式及梁式起重机安全操作规程介绍汽车售后多元化:电商O2O挑战传统4S店我国的卫浴五金在欧美国家较为被动包装设备自动化发展加速 前景一片光明风机设备供货等决定风电场建设的关键性节点怎样延长滚动轴承的使用寿命辽宁凌海市石材市场发展形势喜人印度将对华子午线轮胎发起新出口商反倾销复审调查柳工:2015年再制造业务销售目标2.5亿房地产泡沫将破 木门行业如何决胜先机“RG聚合物水泥防水涂料”高性能工信部征集电动车标准意见 激活规模效应昌邑:省内规模大厂棉纱价格稳定配件充气密封圈的特点河南永登铝业物理法多晶硅项目通过省科技成果鉴定2010中国伊朗石化产业高峰论坛即将召开俄供华天然气价格与德相当澳大利亚羊毛市场行情一周综述(截止2月25日)克隆银行承兑汇票 黄石"模具钢女王"涉骗2800万保温材料收缩机凭借其独特功能风靡市场工程机械业绩降6成 中联重科收购农机另类突围氨纶包覆纱行情--诸暨大唐轻纺市场(07.24)新源控股1000万人民币组罐装食品包装合营国际精细磷化工技术交流会将开机床产业化进程加快 催生技术创新联盟木门业洗牌期 经销商充当着勇士与烈士巴西2012年上半年铝产量为727,300吨,同比增长2.5%天津港最大单体装卸作业门机接卸设备显神威鞍钢高等级高强度焊接用钢实现量产巴西对我国不锈钢管征收反倾销税工信部:坚持走新型绿色工业化道路山西开展油气输送管线等排查整治工作 找出安全隐患159处中国装备制造未来十年将迈入全球强国行列塔吉克斯坦棉花产量看增洛阳加大力度助推产业结构升级一汽借“东风” 徐平履新面临五大重任2013年世界叉车制造商20强出炉8月6日乙二醇、二乙二醇国内外市场行情及后市预测五金业别迷信洋货 莫让达芬奇“杯具”重现

回顾汽车的发展历史,不难看出先进装备以及制造工艺在其中的作用。汽车制造的水平和质量取决于装备水平,汽车工业投资的一半以上又用于购买金属加工机床,其中进口机床约占80%,所以,汽车工业的国际竞争力又取决于装备的先进性和制造成本。

近十几年来,我国汽车工业已经成为机床消费主体,约占我国机床消费总量的70%。所以业界便有了汽车装备支撑着汽车产业和机床产业的半边天的说法。对于这个说法,金模机床网首席信息官罗百辉认为有三种可能:第一,我国汽车业消费约占装备制造业产值和利润的一半;第二,中国汽车产业成为拉动工业增长的第一动力;第三,汽车工业的发展既依赖于机床工业的技术进步,又引领机床工业的发展。

伴随汽车工业竞争加剧,汽车产品更新换代周期从几十年缩短到三到五年,组合机床自动线由于缺乏柔性而无法适应。组合机床自动线以其高效率统治了汽车工业的生产。20世纪80年代,柔性自动生产线的问世,加快了汽车产品的更新换代,提高了企业的效率和灵活性,这就是现在我们可以看到每年有几十种新车上市的原因之一。

同时,多品种大批量制造系统是多样化时代新生的汽车零部件制造系统,是制造技术应对兼顾多样性和经济性要求的最新技术创新。多品种大批量制造系统包括工件送进式机床和紧凑型柔性自动流水线。这对于不同用户的要求,必须提供中等尺寸和重量的变速器壳体和发动机缸盖的多品种变批量制造系统。

而最为汽车零部件的常用加工机床即工件送进式机床在此之上又有了革命性发展:从立车式发展到加工中心式;具有一组排列式刀具、或动力刀具轴。这些刀具皆为模块化的,根据加工要求设置,加工对象变更时更换刀具很方便。这样一台多功能或复合加工机床就可实现除装夹基面以外的全部加工。同时排屑方便,适合于大批量自动化生产。在加工对象变更时还可变更模块化刀具,因而加工新品的周期大大缩短,费用大大降低。同时换刀时间短,省略了传统加工中心换刀的大部分动作,因而节省了换刀时间。

随着技术进步,汽车产品的更新速度将越来越快,日益发展的多样性需求,使车型数量急剧增加;同时在发动机市场竞争愈发激烈的情况下,生产批量的不确定性增大。金模机床网首席信息官罗百辉认为,分型制造系统可以应对各种不同零件加工的通用性模块生产方案,比较适合多品种小批量多样式的生产。同时,由于工件与刀具的运动链大为缩短,简化了机床结构,降低了机床各部件间相对位置精度要求,因而降低了机床制造难度。

责任编辑:韩建楠

特雷克斯起重机事业部中东市场接连签下数笔出口订单包衣机依托革新改造满足市场要求德州百川纺织制品有限公司坯布报价五金业别迷信洋货 莫让达芬奇“杯具”重现

国内五金轴承铸造产业肩负着我国高端装备国产化的重要使命,在“十二五”规划的指导下,我国的轴承铸造行业制定了行业发展的规划。国际模协秘书长罗百辉表示,当前我国应以项目和出口两驾马车拉动国内模具业的发展的方针。在轨道交通、医疗器械、新能源、航空航天、汽车轻量化,轨道交通等各个领域发展的带动下,我国轴承铸造行业水平明显得到了提高。轴承铸造行业在传统市场稳部前进的同时积极开拓新兴市场,甚至是过去被忽略的边

涡轮式粉碎机是一种利用活动齿盘间的高速相对运动,使被粉碎物料理齿冲击、摩擦及物料彼此间冲击等综合作用获得粉碎的机器装置。这种更新换代的涡轮式粉碎机具有结构紧凑、体积小、运行平稳、产量高、粒度细、耗能低、密封可靠及安装方便、易拆、易修、调换易损件方便等优点,适用于医药、农业、食品、化工、合金、冶金、地质、科研等单位多品种、小批量中草药、贵重药材、矿石、化学原料粉碎之用。日前,国务院公布的《“十二五”