首页 > > 新闻 > 正文

两型化建设正在推进中 地板企业如何借此做突破
更新时间:2015/2/8 15:35:46

中联混凝土机械公司精益生产微信平台开通惠达构建国际家居型卫浴品牌海尔U-home智能家居体验馆闪耀宁波硅谷各国特斯拉汽车售价排名:中国最贵 比美国高出63%2010年01月辛醇进口数据统计

中国企业负债总规模全球最高 标普警示房地产和钢铁业安徽跨越肥东店埠河重点工程 撮镇大桥左幅主跨顺利合拢奉贤区召开交通运输、仓储和邮政业统计年定报会议我国纺机企业销售下降已成市场普遍现象我国传统五金工具必须进行产业升级6月四大行新增贷款约1880亿 低于市场预期促进节能减排产品应用 2014第六届北京节能减排展览会苏宁国美加速摆脱实体店 电商物流打速度战2017年中国智能家居市场规模将达80亿元风机设备供货等决定风电场建设的关键性节点川庆钻探援建地方排污利民项目3月18日广发期货:PTA或已进入回升通道中信重工成国内高端大型铸锻件研制基地聚氨酯保温材料或将迎来飞速发展TATA木门:五一周年庆这么敢玩儿深入探究佛山五金模具的发展优势与劣势进塔吉克斯坦棉花产量看增干燥设备早早报:空气压缩机的操作规程通用汽车4.5亿美元投资电动车业务需求旺季转淡,“银十”钢价能否改观山东发布轮胎业转型升级实施方案红酸枝一周行情评析:市场销售以小规格料为主豪华浴室泡个超豪华的澡才是最大享受2014年甘肃铁路建设投资计划居全国首位新车装潢需谨慎:原车有防盗不用再加装两型化建设正在推进中 地板企业如何借此做突破宝丰能源30万吨聚乙烯装置聚合反应器成功吊装咸阳新兴纺织工业园开园农业物联网技技术支撑宁夏农业农村信息化及现代农业快速发展年前钢市或难有惊喜洗衣厂烧建筑废料 黑灰飘散气味难闻电商争抢服装市场 当当网目标600亿中石油发布年度社会责任报告地板行业贴牌产品为何如此“火爆”?9月26日浙江联达化纤涤纶POY价格动态高档五金锁具发展潜力巨大我国对澳大利亚铁矿石需求依旧强劲中国石油2010将投160亿元在川进行油气勘探屋面工程防水材料的选用原则白俄罗斯别拉斯矿用自卸车载货超500吨创世界记录安徽8个风电项目列入十二五风电核准计划我国阀门行业发展还需再接再厉闹市窄巷私装地锁妨碍水管和燃气管养护被令“自拆”2011年1-11月中国金属紧固件产量统计贵州安顺石材产业发展渐入佳境解读:我国紧固件市场规模和产业优势2014年5月16日江苏地区人棉纱价格稳定鄄城拟打造华北最大的盐化工基地产能逐步释放 华天科技出口内销双增我国五金锁具有望更好发展需多元化档次提升解钢铁业困境:住宅与钢铁联盟8月2日国内氟化盐市场行情简述2011整体卫浴销售不乐观 行业遭遇拓展“瓶颈”辽宁锦州市开展输油气管道“安全生产月”活动宏宇铝业:门窗革命下的创业项目

目前,地板已经成为人们生活不可离开的紧紧相关的家居产品,它在一定程度上也体现了人们生活的品质。现阶段,随着“两型社会”建设的稳步推进中,地板环保问题俨然成为了当下企业最为关键的战略,地板企业也需走低碳环保之路才能获得更长远的发展。

两性化建设正在推进中 地板企业如何借此做突破

  所谓低碳地板,就是指在地板设计方面比以往更多的强调地板的绿色环保性能,即地板产品要有利于使用者的健康,对人体没有毒害与伤害的隐患,满足使用者的多种需求,在生产过程和回收再利用方面符合环境保护要求的地板。

  建立相关标准

  建立健全“两型社会”建设中低碳地板制作的标准,关注地板产品在整个生命周期中的碳排放量。同时尝试引入国际环境管理体系ISO14000作为指导体系,与国际标准接轨。借鉴学习低碳标识、碳得分、碳等级等相关的标准概念,切实与地板行业的特点相结合,使得地板产品在生命周期中各个环节中的具体规划都向着定性定量的标准化方向发展。

  加强技术支撑

  加强与“两型社会”建设配套的低碳地板的科技支撑,引进先进的加工设备,淘汰落后的生产工艺,改进现有的工艺环节,降低能耗,提高单位能耗出产率。利用新型的制造工艺技术提高生产率和零部件的加工精度,减少在加工过程中废弃物的产生。同时要引入科学化的管理理念,对企业员工要着重注意低碳环保意识的培养。加强信息化技术的管理,同步提高自主研发的水平。

  培养相关人才

  培养与“两型社会”相适应的低碳地板制作人才队伍,重视设计团队原创素质的培养,创造更良好的条件为设计师提供助力,完善设计师们的低碳设计理念,发挥其更大的想象空间。要把人才做为支撑低碳地板发展最宝贵、最具有潜在优势的资源来对待。

  建立健全管理体系

  注重符合“两型社会”要求的低碳地板作业管理考评,建立符合“两型社会”要求的低碳地板管理体系,同时扩大考评者本身所涵盖的范围,让更多的媒介参与到低碳地板的考评中来。要组织专业的考评团队,对地板企业生产销售中各个环节所产生的废弃物以及对环境有毒害的物质进行定量监测,并对地板整个生命周期中的环境影响做出具体分析。

  融入低碳设计理念

  形成全社会重视使用与制作低碳地板的良好氛围,通过低碳的设计理念影响人们的生活态度,让人们追求更高品质的“低碳生活”,使人们对地板制作的材料以及加工工艺有更加直观的了解。对地板的整个生命周期中碳排放的情况也有更加深入的认识。

  总之,低碳地板设计理念的提出是“两型社会”建设成效的集中体现,也引导人们的审美观向着可持续发展的方向转变。

全球PX产业面临重组中国重汽豪翰LNG重卡在宁波市场迎来开门红实木地板选购需注意 需要从自家风格来定(图)宏宇铝业:门窗革命下的创业项目

26日,第五届商博会系列活动“重头戏”之一的世界人造板大会新闻发布会召开,宣告大会各项筹备工作已经基本就绪。同时,商博会各项招展工作也进展顺利,尤其国际展区招展完成95.71%,全球客商目光都在聚焦临沂。经过近3个月的紧张筹备,由中国林产工业协会主办,临沂市人民政府、山东省家具协会共同承办的首届世界人造板大会,各项筹备工作已经基本就绪,将于2014年10月19日在临沂宾馆开发区店举行。围绕“全球视

美国弗里多尼亚集团公司日前表示,美国对保温材料的需求将以7.8%的增幅上涨,到2016年需求价值达89亿美元。主要是因为建筑支出报升,我们可以从建筑法规变动、能耗节省和费用账单看出增长。增长区域将集中在南部和西部地区,因为当地日光充足,对反射和辐射屏障型保温材料的需求比较大。同时,非住宅区(包括办公区和商业区)的需求也很强劲。2016年,玻璃纤维仍将是促进市场增长的主力军,期间将按照8.1%的年增