首页 > > 新闻 > 正文

中铝公司与力拓探讨可持续发展 促进节能减排
更新时间:2015/2/8 16:13:30

圣夫岛,文化家纺先行者舜天船舶签署10艘散货船订单 该合同正式生效泰慕士服装:沿着创新道路不断前行我国石材业应用金刚石串珠绳锯的现状和问题“神九”与天宫一号对接难点

经营者预期后期钢市面临形势不容乐观锐奇股份:做领先专业电动工具运营商南方泵业100多箱爱心物资启程依维柯重卡年内入华 加码高端重卡市场神宁GSP气化炉运行创纪录生意社:甲醇制烯烃 谨防过剩河南省电动车管理草拟方案已提交油气探明储量新突破 天然气增幅超两位数自动化需求增长促使设备供应商扩能阀门应用领域不断拓宽 标准不可或缺天津新棉马克隆值普遍较高 皮棉购销不畅西班牙11月份汽车销量同比下跌20.3%建材行业:水泥淡季特征明显银海松采用艾默生制冷机组成功运用达利食品瀹佹捣姹借溅闆堕儴浠朵骇涓氶┒鍏ラ珮閫熻矾愉悦家纺有限公司与滨州学院洽谈合作项目包装机械食品标识机械管理规定办法从高端装备制造业发展规划看钢铁行业发展转型方向发改委政策加码新兴产业随州汽车产业发展日趋稳健物流业步入“慢车道家居品味提升秘诀 木地板铺装推荐(图)中国锁业缺乏品牌影响力 呼吁中国锁业实施品牌发展战略中国五金制造业要做好内销市场掌握主动权覆盖件模具设计制造新技术电子商务与冷链物流热切期盼“联姻”耐克CIO离职 曾力图提升耐克科技竞争力涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(07.16)马燕:保护稀土应专门立法中国机电轻工产品在匈牙利展示我心目中的爱佳儿童装未来十年中国现代煤化工可持续发展调研启动渠道价值链产品价盘设计的五个操作要点科技家纺能否从高端走向大众铁建重工获批建设长沙第二批院士专家工作站工信部拟定25项新能源汽车发展政策渭南市现代农业园区示范带动效果明显外管局:11月结售汇逆差610亿元人民币汽车零部件制造商合谋抬价遭美国调查3月15日北京锅炉容器板指导报价电动汽车或许正在下一盘很大的棋局水暖卫浴企业试水微博营销能否玩出新花样打响空间保卫战:瓷砖、木地板中铁装备用高端服务敲开市场 转型中显活力佛山陶瓷产业联盟首开股东会河北诚信开展液氨重大危险源应急预案演练央行行长周小川等答金融改革与发展记者会实录全球核能市场联盟兴起之势强劲中铁二十局西安工程机械公司获高新技术认定27家企业成中国纺织机械器材工业协会产品研发中心9月9日国内硫磺价格走势预测浙江贤庠打造“国”字号铸造模具基地童服企业欲借展会经济突围关于可泵性的介绍中联重科披露业绩 2010年业绩预增逾75%

  “不同地区对矿业公司的环境政策有什么区别,比如非洲、澳洲和南美这些地区?”“力拓一年的碳排放量是多少?这一数值是测量的,还是计算出来的?”“中国已经开展碳交易试点,要达到欧美那样的完全碳交易程度需要多长时间?”4月18日,在中铝公司与力拓(Rio Tinto)座谈交流会上,中铝员工踊跃向力拓首席环境政策顾问汤姆·伯克(Tom Burke)提问。

360截图20120419093025451.jpg

  当天,中铝公司与力拓集团在中铝总部举行座谈交流会,中铝公司党组成员、副总经理敖宏出席座谈会,伯克作了题为《可持续增长——全球资源产业面临的新挑战》的演讲,并回答相关提问。伯克在演讲中介绍了全球资源产业面临的机遇和挑战,分析了能源安全、气候安全、食品安全、水安全等风险因素以及这些因素之间的关联,介绍了政府的职责和企业能做的工作,指出了在这一过程中企业应该如何应对变化。

  敖宏感谢伯克的精彩演讲,他说,中铝公司致力于打造最具成长性的世界一流矿业公司,目前正在从单一的铝业公司向综合性的矿业公司转型。在这一过程中,中铝公司牢记自身肩负的社会责任,在节能减排方面做了大量的工作。力拓的做法和经验值得学习和借鉴,希望未来双方能有更多的机会互相交流。

  敖宏还介绍了 “十一五”期间,中铝公司在节能减排方面取得的成绩,例如氧化铝单位产品降耗达36%,电解铝吨铝能耗降低547度,二氧化硫的排放降低16%,COD的排放降低17%等。

  中铝公司安全环保健康部、改革发展中心、矿产资源部、企业管理部、中铝国际相关人员参加了交流座谈会。

青海:燃气锅炉节能器节能减排水产饲料行业粗放经营获利时代已过价低质差的强化地板 要我如何爱你是好中联重科披露业绩 2010年业绩预增逾75%

一、橡塑冷库保温工程绝热保温材料技术指标:注:B2级产品质量执行GB/T 17794—2008《柔性泡沫橡塑绝热制品》标准Ⅱ类指标1、以上规格均为常用规格,如需特殊规格可根据用户要求制作。2、板材、管材为黑色,需要特殊颜色可根据用户要求制作。3、管道外径超过89mm建议使用板材。4、保温材料需要厚度超过25mm,采用多层重叠包装,直至所需厚度。5、板材宽度可根据用户要求定做1-2米。二、确定冷库保

神舟九号顺利飞天。太空之上,即将上演神舟九号与天宫一号的交会对接,届时中国人将第一次登上自己的“太空之城”。