首页 > > 新闻 > 正文

向农村市场进军 地板行业可敢迎战
更新时间:2015/2/8 15:20:28

新家居建材商场元旦巨惠来袭(图)我国制砖机市场发展木门业洗牌期 经销商充当着勇士与烈士辽宁煤机装备制造产业集群开通哈大高铁专列制冷设备为食品再上安全锁

缺乏核心技术 本土车企有产品无品牌PTA期货仓单日报表--郑州商品交易所(08.10)生意社:2014年7月7日欧洲甲醇市场动态地方补贴密集出台 新能源车明年将占总销量1%资金与环保压力太大的钢企应有序退出2014年钢材需求预计将有小幅增长科技部张志宏一行来访山推去年消费投诉:服装鞋帽成“重灾区”辽严查消耗臭氧层物质企业逐步淘汰相关制冷剂辽源装备制造业展翅高飞长柱塞抽油泵的工作原理及特点煤制烯烃2010年产能将达156万吨柳钢4号高炉工程3号热风炉成功封顶皮卡泡泡童装参加“我最满意十大童装品牌”评选通用汽车4.5亿美元投资电动车业务中国重汽HOWO特制牵引车顺利交付蒙古国客户商务部裁定日本电气氯丁橡胶存在反倾销酒泉风电第二外送大通道敦煌-鱼卡-格尔木线开建“十二五”期间中国紧固件行业年产值增速橱柜五金件之滑轨选择标准江阴推出纤维素醚用新型干燥机江苏海上风电产业发展研讨会在阜举行四川加强物流业的发展 促进企业走出去陕西加码风电打造低风速开发示范区金风科技:阳光总在风雨后俄铝修订去年业绩应为亏损9100万美元2014年5月16日江苏地区人棉纱价格稳定绵阳市首个屋顶农庄现身大型购物中心中联重科混凝土机械2011年度全国巡展武汉站拉开序幕以电代煤:电锅炉的减排效果显著重汽C5B新平台产品严把质量关宝鸡机床广东体验店于广州盛大开业风机设备供货等决定风电场建设的关键性节点宏宇铝业:门窗革命下的创业项目世界人造板会准备就绪 国际展位几近抢空工程机械行业产业链调研纪要:等待政策落实中乌棉花等贸易领域合作前景广阔YB生料辊压机终粉磨系统的操作分析全球首台5兆瓦永磁直驱海上风电机组在福建成功安装煤机装备增速放缓 国产化亟待升级甲醇装置大型化难在哪儿齐鲁供排水厂改造水泵降能耗广东抽查200批次石材 合格率为85.5%锅炉燃料的变革:温暖环保我都要学做陶瓷工艺 启迪你的创意铁建重工获批建设长沙第二批院士专家工作站智能家居产业正迎来发展的“窗口期”永安期货:PTA破位下跌 市场再次火爆(5.14)打造世界顶级饲料供应商健达干燥建常州地区首家干燥设备体验中心实力造,追求高质食用油灌装机地产延续强势 工程机械机床边际改善机械制造:国产机器人减速器取得突破 荐10股西宁保障房建设进入施工高峰辽宁锦州市开展输油气管道“安全生产月”活动

中国地板行业发展已经近三十年,市场几乎定格:大品牌继续垄断,小品牌夹缝求生;大家居已经落地,智能化悄然起步;健康环保一直挂口,转型跨界爱不离手……可谓是战略得当,目标明确,方向清晰。

可是,据专家分析,中国现存的地板品牌仅占地板市场的10%-20%左右,还有近90%的市场尚未挖掘,这着实让笔者有点震惊。不过转念一想,还真是如此,这90%的空白市场不就是农村那片“蓝海”吗?所以说,地板企业只要想突围,就不怕没有机会。

向农村市场进军 地板行业可敢迎战?

向农村市场进军 地板行业可敢迎战?

农村生活水平不断提高,地板企业是时候进攻了

过去,当我们提到“家居”“卫生间”“橱柜”“木地板”等的时候,相信很少人会和农村联系起来,那里的厕所是头顶露天的,地面是水泥铺成的,连门可能都是木制的。然而,随着农村经济文化生活水平不断提高,消费理念也在逐渐改变,一部分人已经将城市的家居概念带进了农村。

据2014年中央1号文件报告,中国粮食产量连续十年持续增产,总量已经超过6亿吨,农民收入也持续增长,涨幅达到了9.3%,高于城镇的7%,间接表明了农村市场的消费能力正在与日俱增,这就为地板企业进军农村市场提供了强有力的支撑。

包围农村,需多方面下手

1、了解农村消费的心理需求

地板企业想要进军农村市场,首先要了解农村消费者想要什么样的产品,想要什么样的服务。农村消费和城市消费的思维不太一样,在购买产品的时候,他们更看重质量和稳定性,同时对售后服务比较期待,当然,价格优惠对他们来说依然是心里所想。所以,地板企业必须针对这种普遍的心理,设计出简单实用、性价比高的产品,并能够及时提供有效的售后服务。

2、拉拢农村人才,培养行业精英

由于农村现在的特殊现状,年轻人多去城市发展,而留下的大多数家庭劳动力也都选择外出打工,人才成了现下农村最缺乏的。所以,地板企业可以考虑从农村剩余劳动力里面寻找可用的人才,重点打造。一方面,他们对农村了解,可以更好地帮助企业拓展农村市场,另一方面,也让企业赢得了农村消费者的口碑,有利于企业在农村的品牌传播和诚信体系建设。

3、宣传推广可以融入农村独有的风俗习惯

农村是中华传统文化保留的相对完整的地方,而不同的农村在生活习惯、宗教信仰等方面又很有很大的差别。所以,企业在进行农村市场的推广时,一方面,融入各个地方的独有文化;另一方面,针对不同的农村,采用不同的宣传策略。只有这样,才能抓住他们的“胃口”,从而抓住他们的心。

总体来说,农村市场对于地板企业来说,的确是一块“肥肉”,但要想吃到好肉,得先洗肉,生火,然后进行调料。所以,进攻农村市场,并非一朝一夕的事,地板企业可否敢来应战,笔者拭目以待。

临汾市钢铁企业生产经营状况调查与分析美国4月钢材进口激增涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(06.14)辽宁锦州市开展输油气管道“安全生产月”活动

“十一五”期间,为适应我国资源禀赋特征,摆脱对石油的过度依赖,调整化工原料结构,实施石油替代战略,我国在新型煤化工领域,集中突破了一批重大关键共性技术,多项创新成果创造了世界第一。在煤制化学品方面,神华包头煤制烯烃工程于今年8月一次投料试车成功,生产出合格的聚乙烯和聚丙烯。该工程是世界首套以煤为原料生产聚烯烃的项目,核心技术采用了具有自主知识产权的DMTO工艺及催化剂,通过煤气化制合成气、合成气净

面对金融危机给机械制造市场带来的严峻挑战,文登威力风机有限公司加快推进转型升级,从创新中寻找新出路,在逆境中实现稳步发展。木料输送专用离心鼓风机是木材产品生产线的核心设备,其结构、性能直接关系到成品木材的质量。以前国内风机性能参数不能满足生产线的要求,而进口见机使企业生产成本大幅度增加。近期,由威力风机有限公司研发的新型木料输送风机,彻底解决了工况范围窄、转子机组磨损等问题,其优越的性能受到国内外